terça-feira, 29 de outubro de 2019

Jornal Tribuna do Pampa (Candiota) - 29 de outubro de 2019


LEIA A NOTÍCIA:

Candiota: Novo reservatório de Seival é ligado à rede de água e amplia capacidade de armazenamento

A comunidade de Seival já conta com a capacidade de armazenamento de água dobrada com a conclusão da ligação do novo reservatório de água do bairro à rede de água do município. A ação foi executada pela Prefeitura de Candiota, tendo sido possível com o andamento da obra da Estação de Tratamento de Água (ETA), localizada no bairro de João Emílio, e também de responsabilidade da prefeitura.

O novo reservatório tem capacidade total de 100 m³, é específico para água potável, e trará mais segurança no abastecimento. Ele é resultado de uma demanda repassada pela Associação de Moradores (AMORS) à UTE Pampa Sul, que viabilizou a aquisição e instalação do equipamento de 3,20 metros de diâmetro, 12,75 metros de altura e 5,2 toneladas de peso, que está localizado ao lado do antigo reservatório, que permanecerá em operação.
"Desde o início do governo a nossa prioridade tem sido modernizar, qualificar e ampliar o nosso sistema de água do município. Novamente, em uma grande parceria com a Pampa Sul, assim como já foi com a ETA de Dario Lassance, nós estamos propiciando para a comunidade de Seival, uma forma dos moradores terem mais acesso à água mesmo em períodos de estiagem, com esse reservatório de água maior", destaca o Prefeito de Candiota, Adriano dos Santos.
O gerente geral da obra da UTE Pampa Sul, Luiz Torres, também destacou a importância do início da operação do reservatório para resolver as restrições de fornecimento de água que a comunidade de Seival sofria, sobretudo durante o verão.

O abastecimento de água em Seival será novamente ampliado em breve com a finalização de uma nova Estação de Tratamento de Água (ETA), em obras na Vila Operária, e que terá capacidade de tratamento de 60 litros por segundo, abastecendo com água potável as comunidades de Seival, João Emílio, São Simão e bairro União.

Nenhum comentário:

Postar um comentário